Журнал Секретарское дело                                           Архив журнала Секретарское дело  О журнале  Реклама в журнале Секретарское дело  Контакты 



 


Суммарный доход семьи — мало не покажется

?сточник: Секретарское дело

Рейтинг «Власть и деньги» Forbes

Журнал Forbes проанализировал суммарный доход семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций, который включал не только доходы участников рейтинга, но и доходы их супругов и несовершеннолетних детей. По мнению издания, это наиболее достоверно отражает доход семьи, потому что госслужащие не имеют права вести бизнес, но остаются при этом бизнесменами, «переписывая» свои активы на членов семьи.

Мониторинг не коснулся территориальных подразделений федеральных органов власти, муниципальной власти, ряда федеральных служб (ФСБ, СВР, ФСО и других силовиков) и региональных законодательных собраний, не опубликовавших декларации своих сотрудников. ?спользовались только официальные данные о чиновниках, задекларировавших свой доход. Проанализировав несколько тысяч таких деклараций, журнал выявил более 150 представителей власти, чей семейный доход превышает 1 млн $.

Поскольку Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы и не является более госслужащим, первое место в рейтинге занял другой человек, а именно член Совета Федерации Андрей Молчанов с совокупным доходом более 3 млрд рублей. В тройке также присутствуют недавно назначенный губернатор Тульской области Владимир Груздев (основатель сети «Седьмой континент») и член Совета Федерации Андрей Гурьев (владелец «ФосАгро»). Традиционно большая часть участников рейтинга (32 из 50) — депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Рейтинг также учитывал декларированную недвижимость и количество автомобилей в семье. По семь машин в личном пользовании у членов Совета Федерации: Леонида Лебедева (совладельца группы «Синтез»), Ефима Малкина (депутата от Чукотки, связанного с Романом Абрамовичем) и у депутата ГД Владислава Резника (член совета директоров «Петербургского нефтяного банка», экспертного совета по страхованию при ГД РФ, президиума Всероссийского и Санкт-Петербургского союзов страховщиков).

Более всего объектов недвижимости (56) было продекларировано у члена Совета Федерации Дмитрия Ананьева (совладельца Промсвязьбанка, одного из крупнейших банков России), занимающего в рейтинге 12 позицию.





Камасутра для оратора - Радислав Гандапас




Яндекс цитирования