Журнал Секретарское дело                                           Архив журнала Секретарское дело  О журнале  Реклама в журнале Секретарское дело  Контакты 



 


Вы пробовали есть в ресторане в полной темноте? А попробуйте управлять удаленно...

Руководство на автопилоте

— Еще 12 лет назад директор «Билайна» в г. Ростове управлял фирмой удаленно — из Москвы... и был одним из лучших. Что мешает в России массовому распространению такого опыта?

— Двенадцать лет тому назад конкурентная среда всех без исключения сфер экономики была не такой напряженной, нежели теперь, и, соответственно, рынок предъявлял гораздо менее жесткие требования к его игрокам. Если говорить упрощенно, относительно высокая наценка «все прощала». Исходя из этого, могу предположить, что директору, о котором мы говорим, для достижения поставленных перед ним целей просто не было нужды в постоянном нахождении на месте.

— Как Вы думаете, в каких видах бизнеса можно применять ДУ?

— Я думаю, те виды бизнеса, которые предполагают высокую степень формализации и позволяют свести роль человеческого фактора к определенному минимуму, могут успешно работать без руководителя, находящегося все время на месте. Тут также важно определить, что именно мы понимаем под определением «дистанционное управление». Если речь идет о постоянном отсутствии ответственного управляющего на месте как такового, то, пожалуй, нет таких видов бизнеса. Если же мы говорим о делегировании полномочий управления директорам филиалов, то примеров масса. Непригодными для удаленного руководства, я полагаю, являются те направления, что опираются именно на человеческий фактор. В качестве примера можно привести предприятия общепита, парикмахерские, салоны красоты. Думаю, что почти все сферы деятельности, которые традиционно попадают в разряд малого бизнеса, относятся к этой категории.

— Основы ДУ…

— Базовыми принципами являются именно те, о которых я уже говорил. Конечно, также необходим высокий уровень корпоративной культуры, «сработанность» команды, в целом бизнес должен быть отлажен и не переживать кризисные моменты, чтобы применять управление на расстоянии.

— Подводные камни есть, наверное, везде. ДУ не исключение, не так ли?

— А подводным камнем в такой работе будет все тот же человеческий фактор.

— Прежде чем отправляться в путь, нужно заранее подготовиться во избежание ошибок и промахов. Идя дорогой ДУ, о чем нужно помнить?

— О неудачах я могу определенно говорить только в отношении тех бизнес-проектов, к которым сам имел отношение. Тут, видимо, надо говорить еще и том, что удаленное управление можно рассматривать как инструмент, работающий по такому же принципу, что и система автоматического пилотирования на воздушном судне. Если у вас все настроено и четко работает, вы набрали необходимую высоту и ваш бизнес-корабль следует необходимым курсом, то вы временно можете включить автопилот, чтобы дать себе возможность заняться решением каких-то других задач, передохнуть и набраться сил, в конце концов. Однако отходить далеко и упускать из виду приборную панель не следует. Определенно можно сказать, что когда вы правильно используете данный инструмент и не злоупотребляете им, это дает дополнительные возможности, которые бывают просто необходимы. В противном случае жди неприятностей.

— Деятельность на расстоянии вообще и управление на расстоянии в частности имеют свои преимущества, это очевидно. И причем каждый видит за словом «дистанционный» свои плюсы…

— Мне лично такое управление дает время. Время на командировки, на отдых, на возможность посмотреть как бы со стороны на все те процессы, которые происходят в компании.

— Нужен ли специальный отбор персонала при ДУ?

— Специальный отбор персонала в этом случае не нужен. Персонал или соответствует занимаемым должностям, или нет.

— Предположим, нужно наладить ДУ в той или иной компании. Ваше видение этого процесса?

— Так же как и в любом другом виде бизнеса, я сначала отладил бы бизнес-модель и бизнес-процессы, максимально формализовал бы их, естественно, без выхолащивания сути и излишней бюрократизации, а затем уже решал бы, на какой отрезок времени возможно и целесообразно вводить такое руководство и нужен ли в данной ситуации на месте ответственный управляющий.

IT позволяет управлять на расстоянии. Что важно, на Ваш взгляд, в этой сфере?

— Ответ очевиден и проистекает из названия «информационные технологии». Уже сейчас можно обмениваться документами, устраивать виртуальные конференции. Также немаловажную роль приобретает возможность терминального (удаленного) доступа к рабочей базе. Уезжая в командировку или находясь дома, я всегда могу воспользоваться своим рабочим столом посредством удаленного доступа к нему. Ограничивающим фактором, как правило, является скорость Интернета в том или ином регионе, с которым поддерживается связь. Думаю, качество сетей будет улучшаться, наверняка появятся и новые возможности для общения и обмена информацией.

— Это уже веяние времени: мастер-классы, бизнес-тренинги. Лично Вы могли бы провести мастер-класс на тему «Успешное ДУ»?

— Почему бы нет. Основу составляют те принципы, о которых я говорил, далее идут управленческие клише, наработанные практикой, которые и нужно будет обсуждать.

Справка.
Антон Андреев, генеральный директор компании «Франко-Стиль», управляющий акционер компании «Франко-Стиль», заместитель председателя совета директоров «Промснаб-ЗАТЭ».

Источник: Секретарское дело 6 - 2012





Камасутра для оратора - Радислав Гандапас




Яндекс цитирования