Журнал Секретарское дело                                           Архив журнала Секретарское дело  О журнале  Реклама в журнале Секретарское дело  Контакты 



 


Голливудские фильмы об офисной жизни

Великие страсти, грандиозные исторические события, космическая фантастика, поражающая воображение – все это есть в избытке в кинематографе, в особенности в американском. Зритель любит такие фильмы, ведь они помогают отвлечься от серой повседневности. Но, оказывается, и повседневная жизнь может быть насыщена событиями! Это убедительно доказывают американские фильмы, посвященные офисной жизни.

 «Офисное пространство»

 Комедийная кинокартина, созданная в 1999 году Майком Джаджем, стала блестящей пародией на корпоративную жизнь. Главный герой – программист по имени Питер Гиббонс – не получает удовольствия от своей работы, ему ненавистна бессмысленность отчетов, произвол начальства. По настоянию жены он обращается к гипнотизеру, чтобы изменить отношение к работе, и это ему удается, правда, не совсем так, как предполагалось: после сеанса гипноза Питер приходит к выводу, что не стоит относиться к работе серьезно. Новый взгляд героя на жизнь становится поводом для многочисленных остроумных шуток над офисными условностями, а значит, хорошее настроение зрителям обеспечено.

 «Мне бы в небо»

 В отличие от «Офисного пространства», этот фильм, поставленный в 2009 году Джейсоном Райтманом, раскрывает очень серьезную и даже болезненную тему. Это отличает его от многих других фильмах об офисной жизни, о которых можно узнать на сайте http://wordexpert.ru/page/5-luchshih-gollivudskih-filmov-o-ofisnoj-zhizni. На главного героя Райана Бингэма, блестяще сыгранного Джорджем Клуни, возложена неблагодарная обязанность – он сообщает сотрудникам различных компаний об увольнении. Руководители вынуждены нанимать для этой цели специального человека, поскольку сами не справляются – слишком много людей теряет работу во время экономического кризиса. Беря на себя такую обязанность, Райан посещает множество фирм, но ни в одной из них не работает постоянно, и это позволяет взглянуть на каждую из них свежим взглядом. Офисы только кажутся одинаковыми, каждый из них – особый мир.

 «Подручный Хадсакера»

 Герой этой эксцентрической комедии, созданной в 1994 году братьями Коэн – Норвилл Барнс, выпускник провинциального колледжа. Он приехал в Нью-Йорк в поисках работы, но единственное, на что он может рассчитывать – должность курьера в корпорации Хадсакер Индастриз. Вскоре Норвилл оказывается в гуще событий: после самоубийства президента компании один из членов совета директоров пытается обрушить стоимость акций. С этой целью он назначает временным президентом корпорации молодого курьера, которого считает не очень умным. С этого начинаются увлекательные приключения.

 Эти фильмы и сегодня сохраняют свое очарование благодаря остроумным сюжетным ходам и блестящей актерской игре. Они помогут по-новому взглянуть на офисную повседневность.





Камасутра для оратора - Радислав Гандапас




Яндекс цитирования