Журнал Секретарское дело                                           Архив журнала Секретарское дело  О журнале  Реклама в журнале Секретарское дело  Контакты 



 


Михаил Хазин отзывы в прессе

Слова в газетах могут убить, а могут, наоборот, сделать вас героем. Но что сегодняшние СМИ знают о Михаиле Хазине, а точнее, что пишут о нем? Проведем небольшой обзор. Зачастую пресса пишет о Михаиле Хазине в нейтральных тонах. «Эксперт», «экономист» и тому подобное — будут встречаться намного чаще.

Например, «Комсомольская правда» (http://www.kp.ru/daily/23294/29555/) присуждает ему статус не только «известного политолога» или «известного экономиста», но и делает его реалистом. «Михаил Хазин, по сути,
реалист…» Также «КП» иногда его рассматривает (словно дает напоминание) как «бывший экономический советник Бориса Ельцина», причем заголовок данной статьи тоже дает определенную характеристику Михаилу Хазину: «Он предсказал дефолт 1998-го и кризис 2008-го. Его нынешние прогнозы лучше не читать» (http://blog.kp.ru/users/3583439/post121416044/).

«Известия» же не скупы на слова о Михаиле Хазине: «Но что говорить о правительстве и академиках, если даже экономист Михаил Хазин, критик властей и пророк номер один, в своих штудиях образца января 2008 года толкует о постепенном (не катастрофическом) ослаблении доллара, предвидит массу кризисов, но все за границей, и главное — падения нефти не ждет» (http://www.izvestia.ru/politic/article3150233/).

«Ведомости» делают интересное сравнение. Книгу Джорджа Фридмана они сравнивают непосредственно с трудами Михаила Хазина: «По степени смелости и аргументированности ее можно сравнить разве что с трудами
российских титанов мысли вроде Михаила Хазина и Игоря Панарина. Фридман — это своего рода «новый русский» американской геополитики» (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/25/214737).

Но, к сожалению, известный журнал Forbes отзывается о Михаиле Хазине нелестно, и даже в некоторой степени насмехается над ним. В статье «Нужен элитный анализ» (http://www.forbes.ru/forbes/issue/2010-02/44284-nuzhen-elitnyi-analiz) Михаилу Хазину задают «скользкие» вопросы, словно осуществляют «проверку» правдивости его взглядов и т. п. «Вы говорили, что американскую экономику ждет катастрофа… Почему же катастрофа
не происходит?» «Вы говорили, что вариантом выхода из кризиса могло бы стать оводнение Сахары. Это шутка?» Подзаголовок этой статьи: «Консультант Михаил Хазин прославился страшными прогнозами. Почему они не сбылись?»

В другой статье Forbes (http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-03/7258-partiya-spravedlivosti) Михаила Хазина показывает с более «положительной» стороны, хотя все равно остается горький осадок: «Этот пророк американских бедствий»; «А поскольку экономические прогнозы Хазина, над которыми мейнстримовские экономисты посмеивались, в последнее время имели тенденцию сбываться…»

Филипп Кульпин





Камасутра для оратора - Радислав Гандапас




Яндекс цитирования